TÉCNICO SUPERIOR EN INDUSTRIAS LÁCTEAS

La carrera de Técnico Superior en Industrias Lácteas es una excelente opción para aquellos interesados en el mundo de la producción de productos lácteos. Durante la carrera, se adquieren conocimientos relevantes sobre la interpretación de los procesos de elaboración, transformación y conservación de los productos lácteos, lo que permite cumplir con los requerimientos de calidad nacional e internacional. Los graduados de esta carrera pueden desempeñarse en diferentes roles dentro de la industria láctea, como en la producción, control de calidad o en el desarrollo de nuevos productos. Con esta formación, se pueden identificar y resolver potenciales problemas en el proceso de producción, garantizando así la calidad y seguridad de los productos lácteos.

3 años de duración.

Materias:

Primer Año:

  • Química General

  • Química Inorgánica

  • Lactología

  • Máquinas y Equipos

  • Inglés Técnico

  • Antropología Filosófica

  • Organización de las Empresas I

  • Matemática

  • Termodináica

  • Informática

  • Práctica de Laboratorio

Segundo Año:

  • Química Analítica

  • Química Orgánica I

  • Lactología II

  • Microbiología I

  • Máquinas y Equipos II

  • Inglés Técnico II

  • Ética Profesional

  • Organización de las Empresas II

  • Legislación Laboral I

  • Práctica de Laboratorio

Tercer Año:

  • Química Analítica Instrumental

  • Química Orgánica II

  • Lactología III

  • Microbiología II

  • Instalaciones Industriales

  • Inglés Técnico III

  • Higiene y Seguridad en el Trabajo

  • Legislación Laboral II

  • Práctica de Laboratorio

Salida laboral:

-Interpretar los procesos de elaboración, transformación y
conservación de productos lácteos según requerimientos de calidad nacional e internacional.
- Operar equipos de procesos de industrialización de la leche.
-Realizar determinaciones analíticas, físico/química y microbiológicas.
-Orientar sobre las buenas prácticas de manufactura en la elaboración de alimentos de calidad.
- Asesorar en producción primaria a productores o asociaciones.